info-93756@ml9.00135.net

 のメールアドレスから、すごい内容のメールが届いたので紹介しま〜す。

メールのタイトル…『※重要※』メッセージが届きました。

メールの内容… 【高山 麗子【遺産相続150億】】様より

当サイトの女性優良会員である高山 麗子【遺産相続150億】様より、自分の希望である男性会員を紹介して欲しいことのご要望があり、当サイトの男性優良会員である垂れパイ様を案内所から紹介させて頂きましたで、ご通知致します。お客様同士の会話に関しましては、当サイトでは一切強制はしておりませんので、ご安心下さいませ。これからもアマゾネスを宜しくお願いいたします

…って、凄いでしょ? 要するに出会い系のサイトに、誰かがワタクシの携帯メールアドレスを勝手に登録した結果、送られてきたモノだと思うのですが、こんなのに引っかかるお馬鹿さんっているんですかねぇ? ほとんどドン引きです。ちなみに、00135.netをググったところ、「悪質出会い系サイトの罠 運営元悪徳リスト」の中に、「有限会社ミュージアム アマゾネス事務局 東京都新宿区西新宿7-9-15ビズネス清田ビル404」と、その名を堂々と並べていました。

 それにしても、ワタクシのHNが「垂れパイ」っていうのは何で? もうちょっと格好イイHNをつけて欲しいな〜ってマジで思うんですけど。

 ちなみにこの手のメールって、ドコモのサイトからMydocomo登録をして、お客様サポート→迷惑メール対策→拒否したいドメイン・メールアドレス で、受信を拒否するコトが出来ま〜す。って、書いている矢先に、さらなるメールが届きましたぞぉ。 【高山 麗子【遺産相続150億】】様からの続編。

今度のメール内容…先ずは500万は即現金渡しでお願いします。お相手して頂けるなら、ご用意します!

…って、やけにセコくない? 150億円の見出しで500万だからなぁ〜。しかも、500万円って書いてないってコトは、500万ペソの可能性も…いやいや、まともに考えるだけ間抜けな、ワタクシ=垂れパイ(やっぱり情けないHNだわ)でございます。

 早速、受信拒否の指定をして、新たなる迷惑メールを待つコトとしますか。面白いのが届いたら、また紹介しま〜す。皆さんに於かれましては、くれぐれもこの手のメールに返信などされないよう、注意を喚起しておきま〜す。